Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis von Wendenpunkten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Sonstiges » Beweis von Wendenpunkten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Catgirl (Catgirl16)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Februar, 2001 - 17:09:   Beitrag drucken

Warum hat das Schaubild einer ganzrationalen Funktion 2. Grades keinen Wendepunkt;aber immer ein Maximum oder Minimum?
Bweise: Das Schaubild einer ganzrationalen Funktion 3. Grades hat genau einen Wendepunkt und ist zu diesem immer symmetrisch
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael H
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Februar, 2001 - 17:46:   Beitrag drucken

ganzrationale Funktion 2. Grades:
f(x)=ax2+bx+c
f´(x)=2ax+b
f´´(x)=2a
Wendepunkt wenn f´´(x)=0
f´´(x) ist aber immer ungleich 0, deshalb hat jede ganzrationale Funktion zweiten Grades keinen Wendepunkt
a ist nie 0, sonst wäre es keine ganzrat. Fkt. 2. Grades mehr


ganzrationale Funktion 3. Grades:
f(x)=ax3+bx2+cx+d
f´(x)=3ax2+2bx+c
f´´(x)=6ax+2b
f´´´(x)=6a¹0
Wendepunkt: f´´(x)=0
==> x=-b/(3a)
also genau ein Wendepunkt

Symmetrie muss noch bewiesen werden
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Catgirl (Catgirl16)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Februar, 2001 - 18:00:   Beitrag drucken

Danke für die Antwort! Jetzt hab ichs auch verstanden! Dankeschön!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page