Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungsfunktion auf zwei arten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Differentiationsregeln » Ableitungsfunktion auf zwei arten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

moni
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 18:06:   Beitrag drucken

ich hab ein problem.
f(x)=x^2(2x-5)

die ableitungsfunktion soll auf zwei verschiedenen arten berechnet werden.bei mir kommt da aber nicht das gleiche raus. bitte helft mir, danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alois
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 19:04:   Beitrag drucken

Möglichkeit 1:

Du Multiplizierst die Klammer aus und bekommst:


f(x) = 2x^3-5x^2

abgeleitet nach der Summenregel

f´(x) = 6x^2-10x

Möglichkeit 2:

Produktregel anwenden:

x^2 abgeleitet = 2x
2x-5 abgeleitet = 2

f´(x)=2x *(2x-5) + 2*x^2 = 4x^2-10x+2x^2 = 6x^2-10x

Gruß Alois
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

moni
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 19:29:   Beitrag drucken

danke alois

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page