Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Suche Hilfe bei folgenden Aufgaben !!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Sonstiges » Suche Hilfe bei folgenden Aufgaben !! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Janine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 16:01:   Beitrag drucken

gegeben: F(x)=x³-3x²-x.4
g(x)=-4x+5

a)Für welche Punkte verlaufen die Tangenten des Graphen von f senkrecht zum Graphen der Funktion g ??

b)Für welche x-Werte ist die Steigung f größer 104 ??

c)Zeigen sie dass f die Parallele zur x-Achse
durch y=1 in den Winkeln von ca. 75,96^bzw. 82,88°


DANKE VIELMALS !!!!
JANINE (11.Klasse) BIS 1.02.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Smart
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 17:41:   Beitrag drucken

kann es, hab aber kein Bock dir es vorzurechnen, da es deine Hausaufgabe ist und du sie selbermachen mußt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert Ellenbeck (Schwobatz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 17:47:   Beitrag drucken

Hallo Janine!

Ich versuche mal zu helfen...

zu 1)
Wichtig ist, dass Graphen immer dann senkrecht verlaufen, wenn das Produkt der Steigungen gleich minus 1 ist.
Da g(x) die Steigung -4 hat, muss die Tangente aso die Steigung -1/4 haben. Die Steigung der Tangenten ist dabei immer die erste Ableitung!
Jetzt musst du also von f(x) die erste Ableitung bilden und nachrechnen, für welche x die Ableitung gleich -1/4 ist. Dann setzt du die errechneten Werte in f(x) ein und erhälst die Punkte oder auch nur den Punkt.

2) Hier gilt auch, dass die Steigung des Graphen genau so groß ist, wie die erste Ableitung. Du musst also eine Ungleichung aufstellen, in der du ausrechnest 104 kleiner gleich 1.Ableitung. Diese Ungleichung nach x auflösen und du erhälst das Ergebnis.

Bei der dritten Aufgabe kann ich dir leider nicht helfen, weil ich keinen blassen Schimmer habe, was euer Lehrer/ eure Lehrerin da von euch verlangt!

Bis dann!
schwobatz

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page