Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauch schnell die Ableitungen von...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv2 » Brauch schnell die Ableitungen von... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Till (Tm16)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 06:52:   Beitrag drucken

...der Gleichung fa(x)=1/4(x^3-3ax^2+(3a^2-12)x)
Dazu die 1.2.und die 3. Ableitung. Thanxxx a lot
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris (Rothaut)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 07:20:   Beitrag drucken

Hoi!

Also fa(x)=(1/4)(x^3)-(3/4)a(x^2)+(3/4)(a^2)x-3x

==> f´a(x)=(3/4)(x^2)-(3/2)ax+(3/4)(a^2)-3
==> f"a(x)=(3/2)x-(3/2)a
==> f"´a(x)=3/2

Viel Spass damit....

Chris
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

girlie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 16:03:   Beitrag drucken

Ich brauche bis Sonntag die 1., 2. und 3. Ableitung von der Funktion:

f(x)= -1/15x^5 - 1/12x^4 + 8

Dankeschönnn!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 17:16:   Beitrag drucken

f'(x) = 1/3x^4 - 1/3x^3
f''(x) = 4/3x^3 - x^2
f'''(x)= 4x^2 - 2x

viel Spaß in Mathe!!
was fürne Klasse bist du denn?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bastian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. Februar, 2001 - 13:35:   Beitrag drucken

hallo brauche auch mal dringend die ableitung f´von 1/(2x+3).

Aber mit dem Delta-X verfahren falls das jemand kennt.

MFG
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

doerrby
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. Februar, 2001 - 14:16:   Beitrag drucken

Bitte demnächst neuen Beitrag anfangen !!

Delta-X soll wohl der Differenzenquotient sein. Wenn ja, dann geht's so:
Sekantensteigungsfunktion sk(x) = (f(x)-f(x0)) / (x-x0)
= ( 1/(2x+3) - 1/(2x0+3) ) / (x-x0)
= ( ((2x0+3)-(2x+3))/((2x+3)(2x0+3)) ) / (x-x0)
= 2*(x0-x) / ((2x+3)(2x0+3)*(x-x0))
= -2 / ((2x+3)(2x0+3))
Der Grenzwert für x®x0 der Sekantensteigungsfunktion ist die Tangentensteigung an der Stelle x0.
mt = limx®x0 ( -2/((2x+3)(2x0+3)) ) = -2/(2x0+3)2
Damit ist die Ableitung (die ja zu der jeweiligen Stelle die Tangentensteigung angibt) f'(x) = -2/(2x+3)2 .

Gruß Dörrby

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page