Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umkehraufgabe;

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Sonstiges » Archiv2 » Umkehraufgabe; « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bayes
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Januar, 2001 - 23:18:   Beitrag drucken

Der Graph der Funktion f hat in P(4/6) die Steigung k=-(3/2). Die zweite Ableitung der Funktion f hat die Gleichung f"(x)=(3/4)x - 3.
a) Berechnen Sie den Funktionsterm.
b) Diskutieren Sie die Funktion f (Def., Extremwerte, Wendepunkt, Wendetangente, Graph im Intervall [-0,5,8])
c) Berechnen Sie den Inhalt des Flächenstücks, das die y-Achse, der Graph der Funktion und die Wendetangente begrenzen.

Die Ausgangsgleichung lt. nach mir mal:
f(x)=(1/8)x³-(1/2)x²+cx+d
f´(x)=(3/8)x²-3x+c
f"(x)=(3/4)x - 3

um auf c zu kommen, denk ich mir, muss man mal in die 1. ableitung einsetzten:
-(2/3)=-6+c ->(??)

um auf d zu kommen, denk ich mir, muss man in die ausgangsgleichung einsetzten. nur bin ich mir da nicht mehr so sicher.

kann mir da mal wer helfen? wär dringend.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oliver (Bainy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 01:46:   Beitrag drucken

f''(x)=(3/4)*x-3
k=f'(x)=(3/8)*x²-3*x+c

-3/2=(3/8)*4²-3*4+c
c=9/2

f'(x)=(3/8)*x²-3*x-9/2
f(x)=x^3/8-3*x²/2+9*x/2+d P[4|6]

6=4^3/8-3*4²/2+(9/2)*4+d
d=4

f(x)=x^3/8-(3/2)*x²+(9/2)*x+4
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bayes
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 13:00:   Beitrag drucken

danke! hey, da bin ich ja sogar dann richtig gelegen.
*freu*
na vielleicht lern ichs ja doch noch mal.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page