Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungsumstellung ( Klasse 11 ? )...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Gleichungsumstellung ( Klasse 11 ? ) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

svekie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Januar, 2001 - 20:52:   Beitrag drucken

Ich hätte gerne für diese Gleichung die Lösung ,
also mit Umstellung der selbigen :

a b
--- - ---
a-b a+b
--------------- = 1
a b
--- - ---
a+b a-b


Danke schon im Voraus ! Ich glaube , dass es ziemlich einfach ist . Ich komm bloß nicht drauf ( kotz ab )!!!

Svekie
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

svekie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Januar, 2001 - 20:55:   Beitrag drucken

Irgendwie läuft die Formatierung nicht so richtig , also anders:

( a/(a-b)) - (b/(a+b))
------------------------ = 1
( a/(a+b)) - (b/(a-b))

Ich hoffe das ist eindeutiger !

Danke !!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert Ellenbeck (Schwobatz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Januar, 2001 - 14:58:   Beitrag drucken

Also, du multziplizierst den kompletten Nenner, sodass der Bruch verschwindet...

Dann steht da:
a/(a-b) - b/(a+b) = a/(a+b) - b/(a-b)

Das machst de jetzt gleihnamig und löst die Gleichung auf...

Viel Erfolg!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laura (Laura_Minni)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. Februar, 2001 - 16:37:   Beitrag drucken

Ich hätte gern den Lösungsweg und die Lösung:

Zur Herstellung von 10t betragen die Gesamtkosten DM 1600, für 100t DM 20500, und für 120t DM 26900.

a, Stelle die Gesamtkostenfunktion auf unter der Annahme, dass sie (annähernd) gemischtquadratisch ist.
b, Bestimme zur Gesamtkostenfunktion die Stillkosten (fixen Kosten).
c, Berechne die lineare Gesamtkostenfuntkion, die durch die Stillstandkosten und das Wertepaar (100/20500) gegeben ist.
d, Wie groß sind entsprechend der linearen Gesamtkostenfuntkion die variablen Kosten je Tonne?
e, Berechne zu beiden Gesamtkostenfunktionen die Kosten je Mengeneinheit als Funktion der Menge.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. Februar, 2001 - 22:20:   Beitrag drucken

a)
K(x)=ax2+bx+c
Setze nun die bekannten 3 /x/y) Pärchen ein, Du erhälst drei Gleichungen mit drei Bekannten, das kannst Du auflösen und erhälst damit die Funktion.

b)
Das berechnete c aus a) sind die Fixkosten.

c)
L(x)=dx+e
Setze die beiden Punkte (0/c) und (100/20500) ein und die kanst wieder d und e ausrechnen. Fertig.

d)
variable Kosten / Tonne = d

e)
darfst Du machen ;-)

Soweit verstanden?
Machst Du Wirtschaftsabi?

Ralf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page