Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Keine Ahnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Sonstiges » Archiv2 » Keine Ahnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kaja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. Januar, 2001 - 13:22:   Beitrag drucken

f:x-> x(hoch 3)
davon sollen wir die Ableitung berechnen. Ich hab seine (Lehrer) Erklärung aber nicht verstanden.Also bitte möglichst ausführlich.

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Türkiye
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. Januar, 2001 - 13:41:   Beitrag drucken

Wenn du eine Funktion hast, z.B. f(x)= x^2 , dann berechnest du die Ableitung mit einer bestimmten "Regel":
-wenn f(x)= x(hoch)n
-dann ist f´(x)=nx(hoch)n-1

dass bedeutet,dass do von der "Hochzahl" n die Zahl 1 abziehen musst und x mit der "Hochzahl" n multiplizieren musst.
Beispiel: g(x)= x(hoch)2
-dann ist g´(x)=2x(hoch 1, wird aber weggelassen)
-denn 2-1=1, deshalb hoch 1 ; und 2malx=2x;
oder h(x)=4x(hoch)5;istdann h´(x)=20x(hoch)4
Bei deinem Beispiel wäre die Lösung also :
-f´(x)=3x(hoch)2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page