Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Exponentialfunktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiv1 » Exponentialfunktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Oktober, 1999 - 15:48:   Beitrag drucken

Ich verstehe zwei Dinge nicht :

1. warum ist e hoch ( log e zur Basis b ) = b

2. was besagt die Größe ln

Helft mir bitte es ist sehr wichtig für mich
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

uli hermann
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Oktober, 1999 - 17:10:   Beitrag drucken

meine Antwort steht weiter unten - uli
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

spockgeiger
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Oktober, 1999 - 17:20:   Beitrag drucken

hi

weisst du noch, wie log definiert ist?
wenn ab=c, dann ist logac=b, du gibst also die basis und das ergebnis an, und bekommst den exponenten heraus.
zu deiner frage:
1:
so wie du das aufgeschrieben hast, ist die gleichung falsch, wenn allerdings e die basis waere, und b der operand, dann ist sie richtig, denn:der logarithmus ist die zahl, mit der man e hochnehmen muss, um b herauszubekommen (definition des logarithmus), logischerweise ist dann ediese Zahl=b

2:
ln ist keine groesse, sondern eine funktion, und zwar logarithmus zur basis e

hoffe, konnte dir helfen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page