Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Allgemein :differentialrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Sonstiges » Allgemein :differentialrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja Pöllmann (Sarigerme)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Januar, 2001 - 16:01:   Beitrag drucken

Möchte wissen , was genau die 1.Ableitung,2.Ableitung,...ist. Was ein Sattelpunkt,Wendepunkt,Extremwert ist?
Danke
Anja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Januar, 2001 - 23:32:   Beitrag drucken

Die 1.Ableitung gibt an wie groß die Steigung der betrachteten Funktion an einer bestimmten Stelle x ist. Die 2.Ableitung gibt die Steigung der Steigung an,sagt also etwas über die Änderung der Steigung aus.Extremwerte sind Werte,die in einer gewissen Umgebung Extrem sind,also die Höchsten oder tiefsten Punkte.In ihnen ist die Steigung Null(sonst gäbe es ja noch tiefere bzw. höhere Punkte).Wendepunkte sind Punkte extremer Steigung.Ein Sattelpunkt ist ein Wendepunkt mit der Steigung 0,also eine Art Ruhepunkt im Anstieg.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael H
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. Januar, 2001 - 06:46:   Beitrag drucken

1. Ableitung = Tangentensteigung
2. Ableitung = Krümmungsrichtung

Sattelpunkt = Wendepunkt mit waagrechter Tangente
also: f´(x)=0 und f´´(x)=0

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page