Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungsfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv1 » Ableitungsfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kerstin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 27. Januar, 2001 - 18:35:   Beitrag drucken

Ich schreib am Montag Matheschulaufgabe über Ableitungsfunktion und h-methode. verstehe aber beides nicht.
z.B. die Aufgabe:
Bestimme für die Funktion g(x)=2:3(Bruch)x²-2x mit D=R die Ableitungsfunktion g`(x) und berechne die Stelle x°e D, an der die Steigung von Gg zwei ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

EINSTEIN
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Januar, 2001 - 10:11:   Beitrag drucken

Berechnung der Ableitungsfunktion mit der Formel:
g(x)= x^n
g´(x)= n*x^n-1

bei deiner Gleichung:

g´(x)= (2/3*2)x- 2
g´(x)= 4/3 x-2

Der zweite Teil der Aufgabe wird wahrscheinlich so gelöst:

-wenn die Steigung von g zwei sein soll, dann muss gelten g´(x)=2; daraus folgt:
4/3 x -2=2;4/3 x= 4 ; x=3 ; an der Stelle x=3 ist die Steigung von g zwei

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page