Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurvendiskussion einer Kurvenschar

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Funktionenscharen » Kurvendiskussion einer Kurvenschar « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Till (Tm16)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Januar, 2001 - 13:37:   Beitrag drucken

Hi!!!
Brauche Hilfe!! Die Aufgabe lautet fa(x)=1/4(x^3-3ax^2+(3a^2-12)x)
Anhand dieser Formel sollen Symmetrie,Nullstellen und Extrema bestimmt werden!!

Danke schonmal!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 27. Januar, 2001 - 21:35:   Beitrag drucken

Hi!
Berechne zuerst die Ableitungen und setze die Funktion und die Ableitungen = 0.
Daraus erhälst Du (mit Einsetzen der potentiellen Extrema in die 2. Ableitung) die Nullstellen und Extrema.
Zur Symmetrie: Überprüfe, ob fa(x)=±fa(-x) gilt.

Melde Dich am besten mit Deinem Rechenweg oder hake nochmal nach, wenn Du unterwegs hängenbleibst.

Ralf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page