Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung über Grenzwertdefinition

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv2 » Ableitung über Grenzwertdefinition « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Januar, 2001 - 12:27:   Beitrag drucken

Hallo!
ich habe zwei Aufgaben zum gleichen Problem:
1. y=f(x)=sin(x)
2. y=f(x)=sqrt(x)

Von beiden soll die erste Ableitung gebildet werden, allerdings mit Hilfe folgender Definition:

lim [(f(x+Dx)-f(x))/Dx] für Dx®0

Kann mir jemand einen Tip geben?

Danke im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marc
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Januar, 2001 - 21:53:   Beitrag drucken

Tipps:
1. Nimm die Sinusreihe bzw. auch die Additionstheoreme des Sinus.

2. Hattet ihr eine Reihenentwicklung für die Wurzel?

Marc

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page