Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe! Neues Thema Null Checkung.. (F...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Finden der Fkt.gleichung » Hilfe! Neues Thema Null Checkung.. (Funktionen erstellen) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bobbelchen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 22:40:   Beitrag drucken

Haben ein neues Thema angefangen und ich verstehs nicht ganz und nun haben wir ne Hausaufgabe aufbekommen. Bitte Hilfe...!

Bestimmen Sie die Funktionsgleichung.

a) Eine quadratische Normalparabel hat den Scheitelpunkt S(3/2) und schneidet die y-achse bei y = 11

b) Eine nach unten geöfnette Parabel schneidet die y- Achse bei y= -5 und verläuft
durch P(7/-1,5). In P beträgt die Steifung der FUnktion -3

Wie löse ich die beiden Aufgaben ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank (Norg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Januar, 2001 - 15:14:   Beitrag drucken

Solche Aufgaben kann man sehr schön mit Gleichungssystemen lösen.
Da eine Funktion 2. Grades gegeben ist, weißt du, daß sie diese Form hast:

f(x)=a*x2 + b*x + c

Jetzt stellst du die in den Aufgaben gegebenen Bedingungen auf:

Scheitelpunkt:
f'(3)=0
f(3)=2

y-Achsenschnitt:

f(0)=11

Drei Gleichungen, drei Variablen, ist zu lösen.


Genauso die zweite Aufgabe:

Neue Funktion:

f(x)=a*x2 + b*x + c

f(0)=-5
f(7)=-1,5
f'(7)=-3

Alles klar?

MfG Frank.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page