Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungssystem mit einer linearen u...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Gleichungssystem mit einer linearen und einer quadratischen Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Almuth (Almuth)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 19:26:   Beitrag drucken

Das Gleichungssystem heißt:
y=2x2+4x-1
y=0,5x+6,5

Nun brauche ich doch eigentlich vier Ergebnisse, für jeden der beiden Schnittpunkte einen x- und einen y-Wert - aber wie rechne ich das???

Danke für die Hilfe!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Januar, 2001 - 11:04:   Beitrag drucken

Wenn Du das gleichsetzt, entsteht eine quadratische Gleichung:

2x2+4x-1=0,5x+6,5

=> 2x2+3,5x-7,5=0

Dieses kann man mit der Lösungsformel berechnen und erhält die 2 x-Werte 1,25 und -3

Dazu kann man dann entweder mit der 1. oder 2.Gleichung die dazugehörigen y-Werte berechnen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page