Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche schnell Hilfe!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Archiv2 » Brauche schnell Hilfe!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Till (Tm16)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 12:51:   Beitrag drucken

Hier die aufgabe:

bestimme a,b,d so,dass (1/-13) Wendepunkt und y=-24x+11 Wendetangente des Graphen von f mit f(x)=ax^3-bx^2-18x+d wird.

Ich hoffe es ist für euch alles klar!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

alex
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 14:33:   Beitrag drucken

Ich weis nicht ob so geht, schau^s dir einfach mal an.

f(x)=ax^3-bx^2-18x+d
f´(x)=3ax^2-2bx-18
f´´(x)=6ax-2b

f´´(x)=0, notw. Kriterium für Wendepunkte, für
x=1 (von Wendepunkt (1/-13)) und Fkt gleich Null setzen
0=6a1-2b, nach a umstellen; a=b/3
alles in die zweite Ableitung packen und noch denn Anstieg aus Wendetangente

-24=3(b/3)-2b , x=1 wie zuvor, b ausrechnen
danach a ausrechnen mit 1 o. 2 Ableitung usw bis d

meine Lösungen sind b=24, a=8, d=21

ich hoffe es war der richtige Ansatz

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page