Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Punkt auf Linie berechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Punkt auf Linie berechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

PM (Kaketh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 09:45:   Beitrag drucken

hi, steh etwas daneben:

hab ne linie in x,y koordinaten und brauche ne formel wie ich nach einem beliebigen x-punkt die zugehörige y-koordinate erhalte! ;-) is wohl easy, oder?!

dank,
kaketh
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 10:20:   Beitrag drucken

Wirklich easy...
Allgemeine Gleichung der Geraden: y=mx+n

m=Dy/Dx

m in die Gleichung für einen der gegebenen Punkte einsetzen, n ausrechnen, y=mx+n nach x umstellen (x=(y-n)/m), fertig.


Beispiel: gegeben P(0/1) Q(2/2)

m=(2-1)/(2-0)=0,5
1=0,5*0+n -> n=1
=> y=0,5x+1 bzw. x=2(y-1)
==========================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page