Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

:-)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Archiv2 » :-) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ich
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Januar, 2001 - 14:40:   Beitrag drucken

f(x)=1/4 X³ + bx + c
P(-2|3) liege aud Gf. Die Steigung bei -2 sei 1.
Bestimme die Funktion.
Ich kapier das einfach nicht...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sven
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Januar, 2001 - 15:47:   Beitrag drucken

Hallo du!

Die Steigung in/an/bei einem Punkt ist der Funktionswert der Ableitung in diesem Punkt. Wenn man das weiß, wird der Rest eigentlich ziemlich einfach.

f(x) = 1/4*x^3+bx+c
f'(x)= 3/4*x^2+b

f'(-2) = 1

1. 3/4*(-2)^2+b = 1
b = -2

2. 1/4*(-2)^3+(-2)*(-2)+c = 3
-8/4 + 4 + c = 3
c = 1

Die Funktion müßte also lauten: 1/4*x^3 - 2x + 1
Ich hoffe, das hilft dir ein wenig.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page