Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Signom-Funktion???

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Archiv1 » Signom-Funktion??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vera
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Januar, 2001 - 10:53:   Beitrag drucken

Hi!
Ich hoff ihr könnt mir schnell helfen! Hab nächste Woche Mathe Arbeit&kenn mich Null aus!
Zumindest was "Signom-Funktionen" und "Gaussklammer-Funktionen" oder wie die heißen Betrifft! Jetzt bin ich auch noch krank und unfähig zu lernen!
BITTE könnt ihr mir die beiden Sachen genau und vorallem VERSTÄNDLICH erklären! Muss die Schularbeit positiv schreiben sondt schauts nicht gut aus mit meiner Note...!Stehe zw.4 und 5, und das ist in Österreich wie in Deutschland zwischen 5 und 6!
Danke im Voraus!???!
Liebe Grüsse Vera
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Januar, 2001 - 11:44:   Beitrag drucken

Hallo Vera,
Du hast die Aufgabe schon einmal gestellt.
Liest Du nicht die Antworten?
Dort wurde Dir doch erklärt, dass es signum und nicht signom heißt!

Wie ist es möglich, dass Du zwischen 5 und 6 stehst? (Und nicht auf 6).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank (Norg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Januar, 2001 - 17:30:   Beitrag drucken

Richtig, anonym.
Was die Signum-Funktion ist kannst du hier gucken.
Die Gaußklammer [] macht einfach aus einer beliebigen
Zahl die nächstkleinere ganze Zahl.
Beispiele:
[1.1]=1
[1.5]=1
[1]=1
[5.789682763895629864767782]=5
[-1,5]=-2 (!)
[0]=0
...

MfG Frank.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page