Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HIlfe!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » HIlfe! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Januar, 2001 - 19:40:   Beitrag drucken

Wie lautet die gleichung Der Tangente an die parabel im Punkt P?
P=(7/y>0) y²=28 x
wäre euch echt sehr dankbar!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 06:37:   Beitrag drucken

Hallo Lisi,
Die Geradenschar lautet:
y=mx+t

Gleichsetzen:
(mx+t)2=28x
=>m2x2+x(2mt-28)+t2=0

Damit die Diskriminante dieser quadr. Gleichung 0 wird, muß gelten: tm=7

Der x-Wert für den Berührungspunkt ist
14/m2-2t/m

Jetzt gilt noch: y=7m+t (Punkt P)

also:m=7/t eingesetzt:

y=49/t+t
=> t2-ty+49=0
=> t= (y+-Ö(y2-196))/2
t=7/m eingesetzt:

y=7m+7/m
=> 7m2-my+7=0
=> m=(y+-Ö(y2-196))/14

Also muß gelten: y>=14

für y=14 lautet die Tangenten dannz.B.
y=x+7 (m=1,t=7)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page