Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweise,dass gilt: f(x)=x hoch -2 ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Sonstiges » Beweise,dass gilt: f(x)=x hoch -2 f`(x)=-2x hoch -3 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah (Annett)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Januar, 2001 - 19:43:   Beitrag drucken

Wer kann mir helfen diesen Beweis mittels Sekantensteigung und Grenzwertbildung zu führen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan Klein
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Januar, 2001 - 14:35:   Beitrag drucken

Sekantensteigung algemein: [f(xunten0+h)-f(xunten0)]/h oder [f(xunten0-h)-f(xunten0)]/(-h) die Funktion f ist diffbar wenn die Limiten der beiden Quotienten übereinstimmen.Der gemeinsame Grenzwert der beiden Quotienten nennt man Ableitung der Funktion f an der Stelle xunten0(der Einfachheit halber im Folgenden x). f´(x)=lim [f(x-h)-f(x)]/(-h)=lim[f(x+h)-f(x)]/h für h gegen Unendlich. Es genügt die Ableitung mit einem der beiden Quotienten zu zeigen. [ 1/(x+h)² - 1/x²]/h=[(x²-(x+h)²)/ ((( x+h)²*x²)]/h=[(-2x*h-h²)/((x+h)²*x²]*1/h=(-2-h/x)/(x³+2x²h+xh²) für h gegen Null ergibt sich lim[(-2-h/x)/(x³+2x²+xh²)]=( -2)/x³ q.e.d.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan Klein
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Januar, 2001 - 14:41:   Beitrag drucken

Entschuldigung Entschuldigung!! Es muß natürlich bei f´(x)=lim(f(x-h)-f(x))/(-h)=lim(f(x+h)-f(x))/h auch für h gegen Null heißen. Nochmals Entschuldigung.Kann im Eifer der Gefechts schon mal passieren.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page