Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwertaufgabe (Oberfläche vom rec...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Fläche » Extremwertaufgabe (Oberfläche vom rechteckigen Pappbehälter)! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Oktober, 1999 - 14:03:   Beitrag drucken

Wenn man einen rechteckigen Pappbehälter hat, wo das Volumen gegeben ist. Wie stellt man die Zielfunktion für eine minimale Oberfläche auf, so daß nur eine Variable übrig bleibt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Oktober, 1999 - 22:20:   Beitrag drucken

Hi Friedrich!
Diese Aufgabe löst man eigentlich mit einer Glei-
chung mit 2 Unbekannten :

Oberfläche = 2ab + 2bc + 2 ac
(a,b,c = jew.Kanten)
Volumen (bekannt) = a*b*c
b = V/(a*c)
Daraus folgt : Oberfl. = 2*(V/c)+2*(V/a)+2*a*c

der weitere weg ist dann :
1.) Lokale Extrema suchen (Diskriminante...)
2.) Betrachtung der Randfunktionen

Es sei denn, Du meinst einen "Quadratischen"
Behälter !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Oktober, 1999 - 23:36:   Beitrag drucken

O.K., danke für die schnelle Lösung!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page