Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Archiv1 » Hilfe!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

N...
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Januar, 2001 - 15:36:   Beitrag drucken

Habe einige Fragen und würde mich freuen wenn irgendeiner sie mir ausführlich mit einfachen Beispielen beantworten könnte. Also:
1. Wie kann ich mitHilfe der "h-Methode" den linksseitigen und rechtsseitigen Grenzwert berechnen.
2. Erklärt mir bitte die Polynomdivision!!
3. Was sind gebrochen - rationale Funktionen?
Danke, N...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Januar, 2001 - 00:42:   Beitrag drucken

Hallo N...
1. z.B Der Grenzwert von (x2-1)/(x-1)
für x->1 mit der h-Methode:

h-> 0 und x=1:

((1+h)2-1)/(1-1+h)=(1+2h+h2-1)/h
= 2+h = 2

für h>0 gilt der gleiche Grenzwert wie für h<0

2.Schau mal ins Archiv: Polynomdivision...

3.gebrochen - rationale Funktionen sind Funktionen aus Polynomen und einem Bruch, z.B y=(2x-5)/(1/3x-3)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page