Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wendestelle auf x-Achse bei Kurvenschar

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Funktionenscharen » Wendestelle auf x-Achse bei Kurvenschar « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thommy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Januar, 2001 - 13:07:   Beitrag drucken

Hi Leute

ich brauche Eure Hilfe bei einer Aufgabe aus meinem Mathe-Buch Klasse 12(WG):

geg.: ft(x)=x4-(2-t)x3 -tx2

Aufg.: Für welche Werte von t hat Kt einen Wendepunkt auf der x-Achse?

Ich habe erst die Nullstellen in Abhängigkeit von t ausgerechnet und das Ergebnis dann in die 2. Ableitung eingesetzt und das dann gleich null gesetzt, aber das ergab dann einen riesen Rechenapparat mit Wurzel und Zubehör

Bitte helft mir
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Januar, 2001 - 00:58:   Beitrag drucken

Hallo Thommy,
Ich würde es umgekehrt machen:
Erst die 2.Ableitung berechnen und =0 setzen.
Den x-wert in Abh. von t setzt Du in ft(x) ein und setzt ft(x)=0. Das dürfte nicht so häßlich werden

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page