Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Satz vom 0-produkt?????

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Satz vom 0-produkt????? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

florenca
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Januar, 2001 - 12:30:   Beitrag drucken

habe einen absoluten Filmriss!!!!
was kann ich alles mit Hilfe von a*b=0 errechnen???????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mr. Rascal (Uwe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Januar, 2001 - 14:54:   Beitrag drucken

Hallo Florenca,

wenn ein Produkt Null ist, dann muss einer der beiden oder beide Faktoren Null sein. Wenn du z.B. eine Funktion f(x) = (x2 - 16)(x - 5) hast und die Nullstellen suchst, dann setzt du ja

(x2 - 16)(x - 5) = 0

Hier gilt dann

(x - 5) = 0 oder x2 - 16 = 0

Damit bekommst du Nullstellen bei x = 5 und x = +-4. In diesem Fall können nicht beide Faktoren gleichzeitig Null sein (entweder -4, 4 oder 5).

Viel Erfolg noch,

Uwe

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page