Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parabel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Polynomfunktionen » Parabel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Renè
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Januar, 2001 - 19:14:   Beitrag drucken

HAlli hallo!
an die parabel y²=2px werden tangenten gezogen die mit der x-Achse einen Winkel von 45° einschliesse. Wie lauten ihre GLeichungen? DAs ist mein Problem!Wäre nett wenn mir wer helfen würde!
THNX!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tim
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. Januar, 2001 - 18:53:   Beitrag drucken

1)
Umformen: f(x) = y = Ö(2px) ist der obere Zweig, der untere kann vernachlässigt werden, weil er (und damit später auch die Tangente) einfach eine Spiegelung an der x-Achse darstellt.

2)
f'(x)=1 => x= .....
Damit erhälst Du den Berührounkt der Tangente und damit einen Punkt dieser Geraden (natürlich in Abhängigkeit von p).

3)
Du weißt ja auch, daß die Steigung der Tangenten = 1 ist (klar warum?).
Mit einem Punkt und der Steigung ist eine Gerade eindeutig bestimmt.
Berechne jetzt also die Geradengleichung der Tangente.

4)
Hat die eine Tangente die Gleichung y=x+b, dann lautet die Gleichung der zweiten:
y=-x-b

Wenn was zu schnell war, dann melde Dich nochmal.

tim
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Renè
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Januar, 2001 - 19:17:   Beitrag drucken

Könntest du mir das bitte mit den zahlen vorrechnen!
ich kann nicht folgen!
BITTTE!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel (Pitch)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Januar, 2001 - 20:09:   Beitrag drucken

hey junx, (und mädels) ich schreib morgen ne mathe arbeit, hat einer icq oder sowas ??? oder gibts hier nen chat ?!
Ich hab fragen zu Quadratischen Gleichungen und Parabeln...wen einer da fit ist, und noch dazu icq hat, bitte melden.

ICQ# 77502422 Razor
Danke im Vorraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Januar, 2001 - 20:41:   Beitrag drucken

Hallo Daniel, bei neuen Fragen bitte neuen Beitrag öffnen. Was genau willst Du zu Parabeln wissen?
Allgemeines steht im Online-Mathebuch

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page