Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ermittlung von t und n

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Sonstiges » Ermittlung von t und n « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chriss
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Januar, 2001 - 21:49:   Beitrag drucken

hallo bitte helft mir dringenst bei meinem problem!!
Ermittle die Gleichungen der Tangente und der normalen im punkt (x0/f(x0))an das schaubild!!
f(x)=1/x-wurzelx+1 ;x0=2,25
Bitte erklärt mir jeden einzelnen schritt und warum ihr diesen macht!!
tausend dank!!!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Aco
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Januar, 2001 - 22:16:   Beitrag drucken

Also
f(x)=1/x-wurzelx+1 ;x0=2,25

f(xo)=1/2,25-1,5+1
f(xo)=1/1,75

f'(x) = 1/1-0,5*x^1,5
f'(xo)= 1/1-0,5*2,25^1,5
f'(xo)= -0,6875

t: y=mx+c
t: y=-0,6875*x+c
t: 1/1,75=-0,6875*2,25+c => c=-0,975

t: y=-0,6875*x-0,975

aber ich glaub das stimmt nicht so ganz :)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Januar, 2001 - 23:13:   Beitrag drucken

Du mußt die erste Ableitung dieser Funktion bilden,
da diese den Anstieg der Funktion in jedem Punkt
bildet. Du setzt dann den Punkt, an dem du die
Tangente anlegen willst. Jetzt hast du den Anstieg der
Funktion in diesem Punkt ermittelt. Diesen Anstieg und
deinen Punkt setzt du in die Punkt-Richtungs-Gleichung
ein. Jetzt hast du die Tangente.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page