Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lösungsmenge gesucht!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Arithmetik » Lösungsmenge gesucht! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniela
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. Dezember, 2000 - 10:52:   Beitrag drucken

Hallo, bin in der 5. Klasse Gymn., wer kann mir bei dieser Aufgabe helfen:
Bestimme die Lösungsmenge L in der Grundmenge N:
(3428-x)+x = 2794 + 253

Vielen Dank im voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Felix (Panda)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. Dezember, 2000 - 12:34:   Beitrag drucken

Hi Daniela!!!

Malsehen ob ich dir helfen kann...
(3428-x)+x = 2794 + 253 /Zusammenfassen+Klammer
auflösen
3428-x+x=3047 /Zusammenfassen
3428 =3047????
Oh tut mir leid, aber hier weiss ich auch nicht mehr weiter.Warum steht denn da keine Variable mehr???Kann sein das davon was richtig ist, aber versprechen kann ich dir es nicht...tut mir leid
Nette Grüße
Panda
P.S:Sicher hast du aber heute Abend deinErgebnis von einem Moderator-versprochen!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. Dezember, 2000 - 14:16:   Beitrag drucken

Wenn so ein unsinniger Ausdruck stehenbleibt, heißt das einfach, dass es keine Lösung gibt.
Die Lösungsmenge ist also die leere Menge.

Viele Grüße,
Martin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Melanie (Melanie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. Januar, 2001 - 23:42:   Beitrag drucken

Hallo daniela!
So, wie die Aufgabe da steht, gibt es keine Lösung. Denn dannn müsste
3428=3047 (siehe bei der Antwort von Panda) sein. Denn das +x und das -x
heben sich, egal welche Zahl du einsetzt immer auf. Es ist also nach dem
Zusammenfassen keine Variable mehr in der Aufgabe enthalten, wie auch schon
Panda festgestellt hat. Bist du dir sicher, dass du dich nicht irgendwo
vertippt hast? Guck doch bitte mal nach und korriegier notfalls die
Aufgabenstellung noch mal. Tschüß MFG Melanie

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page