Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

2 Züge Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Sonstiges » 2 Züge Hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

wdsd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Juli, 2002 - 06:38:   Beitrag drucken

Karlsruhe und Wien sind 800 km voneinander entfernt.
Zug A fährt um 9 Uhr mit 120 km/h von Ka nach W
Zug B fährt um 11 Uhr mit 80 km/h von W nach Ka
Wann und bei welchem Kilometer treffen sich die beiden Züge
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Henrik (sh4rki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: sh4rki

Nummer des Beitrags: 95
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Juli, 2002 - 11:09:   Beitrag drucken

Hi

Denke dir 2 Funktion für jeden Zug aus wobei die y Achse die Länger in km angibt und die x Achse die Zeit in Stunden.

Zug A:

120x


Zug B:

800 - 80(x-2) Wegen der 2 Stunden unterschied

So nun Suchst du den Schnittpunkt. Also stellst diese beiden gleich.

120x = 960 - 80x
200x = 960
x = 4.8

Zug A ist 4.8 Stunden gefahren und hat eine Strecke von 576km zurück gelegt.
Zug B fuhr nur 2.8 Stunden und legte eine Strecke von 224km zurück.

224 + 576 = 800

Also stimmts :-)


Gruß
Henrik

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page