Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

nochmal eine kleine hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Textaufgaben » nochmal eine kleine hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

caroline (funz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: funz

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. Juni, 2002 - 16:29:   Beitrag drucken

Eine Mauer in der Form eines rechteckigen Prismas von 9 m Länge, 1,20 m Höhe und 0,50 m Dicke wird aus Ziegelsteinen gebaut. Der Mörtel nimmt 1/25 des Rauminhaltes der Mauer ein.
Wieviel Ziegel werden gebraucht, wenn ein Ziegelstein 24 cm lang, 12 cm breit und 6 cm hoch ist?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

polymer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. Juni, 2002 - 19:02:   Beitrag drucken

Hallo!
Einfach Volumen der Mauer+Mörtel berechnen (9*1.2*0.5) Dieses Produkt teilst du durch 25 und ziehst das von dem Volumen der Mauer+Mörtel ab. Jetzt hast du das Volumen der Mauer ohne Mörtel. Das einfach durch das Volumen eines Ziegelsteines teilen. Beachte, dass die Einheit der Steine cm ist und die der Mauer Meter ist. Also musst du vorher Einheit Zeigelstein in Meter umwandeln.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Henrik (sh4rki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: sh4rki

Nummer des Beitrags: 82
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 01. Juli, 2002 - 15:03:   Beitrag drucken

das nochma in zahlen gesagt

MauerMörtel = 9m*1,2m*0,5m = 5,4m³
Mörtel: 5,4 / 25 = 0,216m³
Mauer: 5,4-0,216 = 5,184m³
Ziegelstein: 0,24m*0,12m*0,06m = 0,001728m³

AnzahlZiegelsteine: 5,184 / 0,001728 = 3000

Es werden 3000 Ziegelsteine benötigt

Gruß
Henrik

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page