Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Proportionalität wer Kann mir Helfen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Textaufgaben » Proportionalität wer Kann mir Helfen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tanja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Juni, 2002 - 09:12:   Beitrag drucken

Drei Geschäftsleute sind an einen Unternehmen mit 32000 € ,42000 € und 46000 € beteiligt.
Der Gewinn beträgt 24000 € .Wie viel entfällt auf jeden ?
Bitte um eine Lösung
Mit freundlichen Grüßen Tanja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K. (akka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: akka

Nummer des Beitrags: 142
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Juni, 2002 - 10:26:   Beitrag drucken

Hallo Tanja

alle Geschäftsleute haben zusammen 120.000 € eingesetzt.

A also 32000/120000=32/120
B also 42000/120000=42/120
C also 46000/120000=46/120

Entsprechend erhält
A 32/120 von 24000 =(32*24000)/120=32*200)=6400 €
B 42/120 von 24000 =(42*24000)/120=42*200=8400 €
C 46/120 von 24000 =(46*24000)/120=46*200=9200 €

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page