Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Summenregel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Bruchrechnen » Summenregel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 14. Juni, 2002 - 22:20:   Beitrag drucken

Auf dem Aufgabenblatt steht:

Eine Zahl ist durch 11 teilbar wenn sie nach der
Summenregel/Differenzregel teilbar ist.
Wie lautet die Summen-/Differenzregel ?

Für eine schnelle Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Chris
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 128
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Juni, 2002 - 05:07:   Beitrag drucken

Hallo Chris, ein Beispiel:
2 teilt 6 und 2 teilt 4 = 2 teilt (6+4), d.h. 2 teilt 10. Da 2 Teiler von 6 und 2 Teiler von 4 ist, ist 2 auch Teiler der Summe von 6+4, also 2 Teiler von 10 (Summenregel der Teilbarkeit)

Für die Teilbarkeit von Summen gilt:
Sind alle Summanden einer Summe durch eine natürliche Zahl n teilbar, so ist auch die Summe durch n teilbar. Beispiel: 7 teilt 21 und 7 teilt 35 = 7 teilt (21+35) also 7 teilt 56.

Sind Minuend und Subtrahend einer Differenz durch eine natürliche Zahl n teilbar, so ist auch die Differnz durch eine natürliche Zahl n teilbar. Beispiel: 7 teilt 77 und 7 teilt 35 = 7 teilt (77-35) also 7 teilt 42. (Differenzregel)

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page