Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

o.je wer kann helfen?Textaufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Textaufgaben » o.je wer kann helfen?Textaufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Erdbeerle (böllele)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: böllele

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Juni, 2002 - 18:33:   Beitrag drucken

Wer ist im Mittel schneller:ein Eissprinter , der 500m in 39,25s läuft, oder ein Radfahrer , der in einer Stunde 45 kmfährt?
Nächste Aufgabe
Die Kanten eines Würfels aus Marmor sind 7cm lang. Der Würfel wiegt 857,5g. a. Wie viel wiegt ein Würfel mit dem Volumen 1cm hoch 3,der aus demselben Material hergestellt ist ? b.) Wie viel wiegt ein Marmorwürfel mit der Kantenlänge 2cm ? Wer kann mir den Rechenweg erklären ? Danke im voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

M.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Juni, 2002 - 18:52:   Beitrag drucken

Der Radfahrer fährt in 1h=60Min.=60*60Sekunden=3600Sekunden 45000 Meter. Er fährt also in 39,25Sekunden
(45000/3600)*39,25=490,625 Meter. Also ist der Eissprinter schneller!

Nächste Aufgabe:
a)
Der Würfel hat das Volumen:
(7cm)³=7³cm³=7*7*7cm³=343cm³
->
1cm³ wiegt 857,5g/343=2,5g
Da (1cm)³=1³cm³=1cm³ => Der neue Würfel wiegt 2,5g!

b)
Das Volumen des Würfels mit der Kantenlänge 2cm beträgt (2cm)³=2³cm³=2*2*2cm³=8cm³
Also wiegt er (vergleiche a)) 8*2,5g=20g!

Mit freundlichen Grüssen
M.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page