Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Textaufgaben » Brauche Hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Juni, 2002 - 18:44:   Beitrag drucken

Hi

Ein Fotoapparat der Marke Filmox kostet einschließlich 15% Mehrwertsteuer 989 DM (ist schon älter die Aufgabe) Der Fotohändler selbst hat den Apparat für 65% des Preises ohne MWSt eingekauft
A) Wie hoch ist die MWSt beim Ladenpreis?
b) Wie teuer hat der Fotohändler den Apparat eingekauft
C)Um wieviel % ist der Ladenpreis einschließlich MWSt höher als der Einkaufspreis der Händlers???
Anja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: fluffy

Nummer des Beitrags: 155
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Juni, 2002 - 20:50:   Beitrag drucken

A) 989 DM = 115%
x DM = 100%
989*100=115 *x | :115
860 = x
989 - 860 = MWSt beim Ladenpreis in DM
B) 860 DM = 100 %
x DM = 65%
860 * 65 = 100*x | : 100
559 = x
C) 559 = 100%
989 = x%
989*100 = 559*x | :559
X = 176,9%
Der Ladenpreis ist einschließlich MWSt ca 77% höher als der Einkaufspreis der Händlers
müßte so stimmen
Gruss Bärbel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page