Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ergänzung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Textaufgaben » Ergänzung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vio
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juni, 2002 - 21:51:   Beitrag drucken

Sorry,
Also nochmal
Blumenkübel aus Beton
außen 80cm lang, 50cm breit und 40cm hoch
Dicke der Betonwände 5cm
1cm³ Beton wiege 2g

Beim Bepflanzen werden etwa 40% des Raumes von den Wurzelballen der Blumen ausgefüllt, der Rst muss durch Blumenerde ergänzt werden. Wie viel L Blumenerde werden zusätzlich benötigt???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Henrik (sh4rki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: sh4rki

Nummer des Beitrags: 47
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juni, 2002 - 22:34:   Beitrag drucken

Also

So wie ich es verstanden habe (wozu brauch man die Dichte vom Beton?):

Innen:
70cm lang
40cm breit
35cm hoch (nur durch den Boden werden 5cm abgezogen)

70cm * 40cm * 35cm = 98000 cm³ = 98liter

60% von 98liter sind 58,8liter

bye
henrik
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fluffy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juni, 2002 - 22:43:   Beitrag drucken

wenn du das Innen-Volumen des Kübels ausrechnen willst, musst du von den Seiten jeweils 10 cm abziehen (rechts und links 5 cm dicke Wand!)
V(innen) = 70 * 40 * 30 = 84.000 cm³= 84 dm³ = 84 l
40% von 84 l = 33,6 l
84 l - 33,6 l = 50,4 l
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: fluffy

Nummer des Beitrags: 152
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juni, 2002 - 22:46:   Beitrag drucken

Vio, vergiss bitte meine Lösung!!
Jauu, henrik, habe mich mit dem Boden selber ausgetrickst, hast mit Deiner Rechnung recht.
Gruss Bärbel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Henrik (sh4rki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: sh4rki

Nummer des Beitrags: 48
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juni, 2002 - 22:49:   Beitrag drucken

;) Irren ist menschlich. Bravo du bist ein Mensch Bärbel.


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: fluffy

Nummer des Beitrags: 153
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juni, 2002 - 23:08:   Beitrag drucken

hatte mich aber mit meinen 53 Jahren ziemlich gut rangetastet, oder? Dafür, dass ich das nicht mehr täglich mache ...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Henrik (sh4rki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: sh4rki

Nummer des Beitrags: 50
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juni, 2002 - 23:19:   Beitrag drucken

Jo. Meine Mutter hätte das glaub ich nicht mehr drauf. ;)
Beachtenswert

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page