Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich breuch nochmal Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Textaufgaben » Ich breuch nochmal Hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vio
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juni, 2002 - 21:08:   Beitrag drucken

Hi
Also
Ein Aquarium ist 70cm lang, 50cm breit und 40cm hoch
A) Wie hoch steht das Wasser, wenn man 50l hineingießt
B) Wie viel % des Aquariums sind damit gefüllt?

2. Aufgabe
Ein 8m langer Holzbalken hat eine Querschnittsfläche mit den Maßen 15cm (hoch) und 30cm (breit)
Die Fläche des BAlken in Längsrichtung sollen durch Hobeln geglättet werden Wie viel m² Holz sind zu bearbeiten

3. Aufgabe
In Gärten, Parkanlagen usw. werden teilweise Blumenkübel aus Beton verwendet
Beim bepflanzen werden etwa 40% des Raumes von den Wurzelballen der Blumen ausgefüllt, der Rest muss durch Blumenerde ergänzt werden. Wie viel l Blumenerde werden zusätzlich benötigt???

Danke :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Henrik (sh4rki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: sh4rki

Nummer des Beitrags: 46
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juni, 2002 - 21:38:   Beitrag drucken

1.

1 liter = 1dm³
7dm * 5dm * 4dm = 140dm³ bzw 140 liter

a) 50dm³ / (7*5)dm² = 1,43dm Das Wasser steht 1,43 dm hoch (14,4 cm)

b) 1% von 140 sind 1,4. Und 50liter sind 35,71%


2) Mit Längrichtung verstehe ich das so das alles gehobel wird außer die Endstücke. Wir haben 4 Seiten. 2 Seiten davon sind 800cm * 15cm und die anderen beiden sind 800cm * 30cm
also

2(800*15)cm² + 2(800*30)cm² = 72000cm² = 720m²

3)
Hier fehlt die Angabe wie groß die Blumenkübel sind.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page