Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Noch eine Volumen aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Textaufgaben » Noch eine Volumen aufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vio
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juni, 2002 - 17:33:   Beitrag drucken

Hi
Also könntet ihr mir bei dieser Aufgabe auch helfen
Also...
Herr Meyer ist Gartenfreund und bereits seit Jahren aktives Mitglied der örtlichen Gartenbauvereins. Im Frühjahr nutzt er jede freie Minute um den Gartenauf Schuss zu bringen Seine besondere Aufmerksamkeitverdienen dabei seine drei Kartoffel- und Gemüsebeete die mit 50,4 m², 31,5m² und 44,1m² recht großzügig angelegt sind.Er will wertvolle Komposterde auf den Beeten verteilen und diese umgraben
a) Sein Komposter hat die Länge 5a und die Breite 4a. Bestimme a so, dass Länge und Breite zusammen 2,70m betragen. In dem Komposter befinden sich in diesem JAhr 1,98m³ Komposterde. Wie hoch ist der Kompöoster gefüllt????
b) Wie viele Liter muss er auf die einzelnen Beete bringen wenn die zur Verfügung stehende Komposterde gleichmäßig verteilt werden soll???


Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Henrik (sh4rki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: sh4rki

Nummer des Beitrags: 44
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juni, 2002 - 20:09:   Beitrag drucken

Hi


a)

5a + 4a = 2,7m
a = 0,3m

Fläche vom Komposter:
20a²

20a² = 1,8m²

Höhe:
1,98m³ / 1,8m² = 1,1m

Er ist 1,1 m hoch gefüllt.


b)
1000 liter = m³

Komposterde = 1980liter

50,4m² + 31,5m² + 44,1m² = 126m² Gesamtfläche

50,4 sind davon 40% also auch 40% von der Komposterde: 792 liter

31,5 sind 25% Komposterde: 495 liter

44,1 sind 35% Komposterde: 693 liter


bye
Henrik

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page