Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich brauche schnelle Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Textaufgaben » Ich brauche schnelle Hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vio
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juni, 2002 - 15:29:   Beitrag drucken

Hallo
Hier die Aufgabe:
Ein 8m langer Holzbalken hat eine rechteckige Querschnittsfläche mit den Maßen 15cm (hoch) und 30 (breit)
Wie schwer ist der Balken wenn 1cm³ des Holzes 0,6g wiegt

Ich brauche die Aufgabe noch heute
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K. (akka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: akka

Nummer des Beitrags: 124
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juni, 2002 - 16:47:   Beitrag drucken

Hallo Vio

V=Länge*Breite*Höhe
=8m*30cm*15cm
=800cm*30cm*15cm
=360000cm³

m=V*Dichte=360000cm³*0,6g/cm³=216000g=216kg
Der Balken wiegt also 216kg.

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Retschi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juni, 2002 - 16:52:   Beitrag drucken

Hi Vio,
um die Aufgabe zu lösen, musst du erst das Volumen des Balkens ausrechnen:
V = a * b * c
a = Länge = 8m = 800cm
b = Breite = 30cm
c = Höhe = 15 cm
V = 800cm * 30cm * 15cm = 360000cm³
um das Gewicht zu errechnen multiplizierst du das Volumen mit den 0,6g:
G = V * 0,6g
G = 360000cm³ * 0,6g
G = 216000g = 216kg

so, das wars schon, ich hoffe du hast es so verstanden.
bye

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page