Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich brauche Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Textaufgaben » Ich brauche Hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lisa (lisa)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: lisa

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juni, 2002 - 15:18:   Beitrag drucken

Hier ist die Aufgabe
In Gärten Parkanlagen usw werden teilweise Blumenkübel aus Beton verwendet
a)Berechne das Gewicht eines solchen quaderförmigen Kübels der außen 80cm lang, 50cm breit und 40 cm hoch ist Die dicke der Betonwände betrage 5 cm. 1cm³ Beton wiege 2g
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K. (akka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: akka

Nummer des Beitrags: 125
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juni, 2002 - 16:56:   Beitrag drucken

Hallo Lisa

da die Wandstärke 5cm ist,
hat der Boden die Maße 80cm*50cm
2 Seitenwände mit 80cm*(40cm-5cm)
2 Seitenwände mit (50cm-10cm)*(40cm-5cm)

Für das Volumen gilt nun
V=80cm*50cm*5cm+2*80cm*(40cm-5cm)*5cm+2*(50cm-10cm)*(40cm-5cm)*5cm
=20000cm³+28000cm³+14000cm³
=62000cm³

Gewicht=62000cm³*2g/cm³=124000g=124kg

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page