Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Subtraktion im Dualsystem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Arithmetik » Subtraktion im Dualsystem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniela Echterhoff (Dani_E)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. November, 2000 - 17:16:   Beitrag drucken

Kann mir jemand erklären, wie man im Dualsystem subtrahiert? Zum Beispiel die folgende Aufgabe:
1100101
-10110

Danke für die Hilfe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

cdoehn
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. November, 2000 - 12:07:   Beitrag drucken

1100101
- 10110
---------
1001111

Von rechts aus: 1 - 0 = 1
0 - 1 = 1 merke 1
1 - 0 = 1 merke 1
0 - 1 = 1 merke 1
0 - 0 = 0 merke 1
1 - 1 = 0
1 - 0 = 1

Du musst versuchen, mit 2 Ziffern zu rechnen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

aba
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. November, 2000 - 18:51:   Beitrag drucken

..1100101
-...10110
.[o1111 ]
--------
.1001111

von rechts:
von 0 bis 1 = 1
von 1 bis 10 = 1 merke 1
1 plus 1 = 10 bis 11 = 1 merke 1
1 bis 10 = 1 merke 1
1 plus 1 = 10 bis 10 = 0 merke 1
von 1 bis 1 = 0 merke null
von null bis 1 =1 fertig!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. November, 2000 - 21:29:   Beitrag drucken

Hier stehen auch ein paar Antworten zu deiner Frage.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jesana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. Dezember, 2000 - 10:22:   Beitrag drucken

bitte erklärt uns mal einer den BCD-Code.Danke!Und schöne Weihnachten noch!Ho HO HO!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dizzi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. Dezember, 2000 - 11:59:   Beitrag drucken

BCD-Code ?

= binary coded decimal

jede zahl wird mit 4 bits codiert.
zwei zahlen (besser: digits)ergeben ein byte.

bsp: 23 dez = 0010 0011
(mit 0010 = 2 und 0011 = 3)

byeinger
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

99
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Dezember, 2000 - 01:05:   Beitrag drucken

Dann ist die größte Zahl im BCD-Code also 1001 1001 ?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page