Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Prozentrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Textaufgaben » Prozentrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabrina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 03. Juni, 2002 - 17:06:   Beitrag drucken

Rindfleisch ist um 20% billiger als Kalbfleisch.Um wie viel Prozent ist Kalbfleisch teurer als Rindfleisch?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Flo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 03. Juni, 2002 - 19:12:   Beitrag drucken

Das Rindfleisch ist um 25% teurer:
Kalbfleisch = 100%
Rindfleisch = 80%
100% / 80% = 1,25 * 100% = 125%
--> Kalbfleisch kostet 125% von Rindfleisch.
125% - 100% = 25%
--> Kalbfleisch ist um 25% teurer.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marco
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Juni, 2002 - 17:41:   Beitrag drucken

Am einfachsten macht man sich das an einem Beispiel klar.
Kalbfleisch 10 Euro, Rindfleisch dann 8 Euro.
Auf 8 Euro 2 Euro drauf sind ein Viertel bzw. 25%.

Randbemerkung:
Tiere verkaufen, essen und vorher töten ist ziemlich eklig. Das aber mehr an Deinen Mathelehrer gerichtet oder den, der sich die Aufgabe ausgedacht hat.
Zitat: Thomas Alva Edison:
"Ich bin Vegetarier, weil ich so besseren Gebrauch von meinem Gehirn machen kann"

Die Frage ist ähnlich schonmal mit Erläuterungnen im Archiv, falls Du Zugang dazu hast:
Äpfel-Birnen Aufgabe



Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joachim (joachim84)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: joachim84

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Juni, 2002 - 09:50:   Beitrag drucken

Randbemerkung (von Marco):
Tiere verkaufen, essen und vorher töten ist ziemlich eklig.

Beifall!

Bis 1847 nannte man Vegetarier übrigens - nach ihrem berühmtesten Vertreter - Pythagoräer.}



Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Master2
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Juni, 2002 - 23:45:   Beitrag drucken

Hallo ihr beiden,
ich versteh eure Ansichten und hab auch gar nix dagegen, dass ihr Vegetarier seid. Aber gehört das hier hin?
Ich bin kein Vegetarier, aber konsequenzhalber müßtet ihr doch schon Veganer sein bei solchen Ansichten!
@Joachim: Interessant, Pythagoras war Vegetarier?

Ciao
Master2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rafi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. Juni, 2002 - 03:00:   Beitrag drucken

Pythagoras als Begründer siehe hierunter

aber Veganer werden? - also zu den Herbivoren, die die armen Pflanzen töten? - dann doch lieber gleich zu den Frutanern (Frugivoren) gehören, deren Nahrung hat die Pflanze schon abgestoßen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page