Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ist das richtig??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Gleichungen/Ungleichungen » Ist das richtig?? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Juni, 2002 - 10:34:   Beitrag drucken

Hi!

Könnt ihr überprüfen ob das richtig ist. Ich wäre euch sehr dankbar.

3x + 4*3y + 8y= 3x + 20y
adr:rad= 1
150x : 10= 15x
3.5y * (-2) * 1/7x= 3.5y + -2 + 1/7x
5x * 8= 40x
5.3 + 0.7u - 0.7 - 4.7u= 6.0+ -4
16.6x - 27.2y + 27.2y - 9.6x - 7x= -0.2x + 54.4y
h+i+i-h= 2h+2i
12 * 3y= 48y
1/2z * 1/4x * 8= 1/2z + 1/4x +8
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K. (akka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: akka

Nummer des Beitrags: 107
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Juni, 2002 - 11:16:   Beitrag drucken

Hallo Zoe

3x + 4*3y + 8y= 3x + 20y richtig

adr:rad= 1 richtig

150x : 10= 15x richtig

3.5y * (-2) * 1/7x= 3.5y + -2 + 1/7x leider falsch
Korrektur:
3,5y*(-2)*(1/7)x=(3,5)*(-2)*(1/2)*x*y=-7*(1/7)*xy=-xy

5x * 8= 40x richtig

5.3 + 0.7u - 0.7 - 4.7u= 6.0+ -4 leider falsch
Korrektur
5,3+0,7u-0,7-4,7u=(5,3-0,7)+(0,7u-4,7u)=4,6+(-4u)=4,6-4u

16.6x - 27.2y + 27.2y - 9.6x - 7x= -0.2x + 54.4y leider falsch
Korrektur
16,6x-27,2y+27,2y-9,6x-7x Werte mit x zusammenfassen, ebenso Werte mit y
=(16,6x-9,6x-7x)+(-27,2y+27,2y)
=(16,6x-16,6x)+0=0+0=0

h+i+i-h= 2h+2i leider falsch
Korrektur:
h+i+i-h=(h-h)+(i+i)=0+2i=2i

12 * 3y= 48y leider falsch, da 3*12=36; also
12*3y=36y

1/2z * 1/4x * 8= 1/2z + 1/4x +8 leider falsch
Korrektur:
(1/2)z*(1/4)x*8=(1/2)*(1/4)*8*z*x=(1/8)*8*x*z=xz

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Juni, 2002 - 13:34:   Beitrag drucken

Vielen Dank K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page