Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Gleichungen/Ungleichungen » Hilfe! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Saskia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Juni, 2002 - 16:08:   Beitrag drucken

Wer kann mir bei diesen Aufgaben helfen?

1.6m : 0.4n=
adr : adr=
19x + 22x : 2=
3x * 75y - 15x * 15y=
1/4x * 8y - xy=

Bitte helft mir Danke!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joachim (joachim84)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: joachim84

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Juni, 2002 - 18:12:   Beitrag drucken

Hallo Saskia,

probieren wir's mal!

Man darf hier die Zahlen durch die Zahlen und die Variablen durch die Variablen dividieren, also:
1.6m : 0.4n = 4m:n

Egal, um was es sich bei adr handelt. Irgendwas durch sich selber dividiert gibt IMMER eins,also:
adr : adr = 1

Punkt vor Strich! Also zuerst aus 22x:2 11 Ixxe machen. Dann die 19 Ixxe und die 11 Ixxe addieren....gibt 30 Ixxe. Das ist wirklich viel einfacher, als Du vielleicht denkst. Das geht mit Ixxen nicht anders als mit Äpfeln, Birnen, Raumschiffen, Lippenstiften oder Euros ;)
19x + 22x : 2 = 30x

Punkt vor Strich und Zahlen mal Zahlen und Variable mal Variablen. Wie gehabt. Also
3x * 75y - 15x * 15y = 225xy - 225 xy = 0

Zahlen mal Zah.... ok. Jetzt nervt's! Also:
1/4x * 8y - xy= 2xy - xy = xy

War doch nicht sooo schlimm,oder?




Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Saskia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Juni, 2002 - 09:28:   Beitrag drucken

Vielen lieben dank Joachim!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page