Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Prozente

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Textaufgaben » Prozente « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lukas (luk1000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: luk1000

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Mai, 2002 - 13:29:   Beitrag drucken

Hi Leute! Ich blick echt nicht was ich da machen soll!

Aus einer 10%igen und einer 4%igen sollen durch Mischen 2kg einer 7,6%igen Salzlösung hergestellt werden.
Wieviel muss man jeweils verwenden?
Lösung bitte mit x-Ansatz!

THX!!!
Lukas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 340
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Mai, 2002 - 13:59:   Beitrag drucken

z: 10%ig, v: 4%ige [ 10%=10/100=0,1; 4%=4/100=0,04]

z + v = 2 Gewicht fertige [ 7,6% = 7,6/100 = 0,076]

0,1z + 0,04v = 2*0,076 Gewicht des Salzes

kannst Du den Rest selbst?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 457
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Mai, 2002 - 14:03:   Beitrag drucken

10x+4(2-x)=7,6*2
10x+8-4x=15,2
6x=7,2
x=1,2

Es werden 1,2kg der 10%igen Lösung und 0,8 kg der 4%igen Lösung benötigt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lukas (luk1000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: luk1000

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Mai, 2002 - 14:05:   Beitrag drucken

leider nein :-(((
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lukas (luk1000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: luk1000

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Mai, 2002 - 14:07:   Beitrag drucken

Danke Ingo! Jetzt hab ichs auch gepeilt!

THX!
Lukas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page