Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Milch/Fettanteil-Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Textaufgaben » Milch/Fettanteil-Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Clara-Maria
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Mai, 2002 - 14:26:   Beitrag drucken

Eine Dose Kondensmilch enthält 200g Milch mit einem Fettgehalt von 10%.
Wieviel Gramm Wasser muß man hinzufügen, um Milch von 4% Fettgehalt zu bekommen?

P.S. Diese Aufgabe soll gelöst werden, mit Prozentwert, Grundwert oder Prozentsatz.

Thanks!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rich (rich)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: rich

Nummer des Beitrags: 60
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Mai, 2002 - 15:07:   Beitrag drucken

Hi Clara-Maria!

W/p=G/100
W(fett)=200*10%/100
W(fett)=20g 'in 200g K-Milch sind 20g Fett enthalten (10%), oder 180g Wasser'
G=W/p*100
G=20/4%*100
G=500g 'um Milch mit 4% zu erhalten, muss die Milch auf 500g aufgefüllt werden, also müssen 300g Wasser aufgefüllt werden.'

Gruß Rich
"This message was printed on 100% recycled electrons!"
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tusnelda
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Mai, 2002 - 15:19:   Beitrag drucken

Hi Clara, die eigentliche Tatsache ist, dass du eh zu fett bist, da hilft auch keine 0.1% Milch mehr. MfG Tusnelda

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page