Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Suche den ggt der Zahlen...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Bruchrechnen » Suche den ggt der Zahlen... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hyper
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 13. Mai, 2002 - 21:47:   Beitrag drucken

Suche den ggt der Zahlen 252,315,441.
Wenn ich richtig lieg,dann ist der ggt 63.
Ich würde gerne wissen,wie ich durch die Primfaktorzerlegung an den ggt 63 komme.
Ich hab es mal versucht,aber demnach komme ich auf
21.
252=2x3x3x2x7
315=3x3x5x7
441=3x3x7x7
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K. (akka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: akka

Nummer des Beitrags: 34
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 13. Mai, 2002 - 22:00:   Beitrag drucken

Hallo Hyper

252=2*126=2*2*63=2*2*3*21=2*2*3*3*7
315=3*105=3*3*35=3*3*5*7
441=3*147=3*3*49=3*3*7*7
In jedem dieser Zerlegungen ist der Term 3*3*7=63 enthalten.
Also lautet der ggt 63.

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hyper
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Mai, 2002 - 16:12:   Beitrag drucken

Výelen Dank für deine Hilfe A.K

Gruß Hyper

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page