Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umformen einer Summe in ein Produkt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Algebra » Umformen einer Summe in ein Produkt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabbi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Mai, 2002 - 14:34:   Beitrag drucken

Hoi..

Könnt mir hier jemand helfen?
Die Aufgabe:
Forme die Summe oder die Differenz in ein gleichwertiges Produkt um!

15xz - 24xy =
27ab - 9b =
38x - 57y =
y - 4xy =

thanks!!!!!!!!!!!!und schnell bitte beantworten!

Sabbi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Mai, 2002 - 14:59:   Beitrag drucken

Hoi Sabbi
ich hoffe, dass ich deine Aufgaben richtig verstanden habe.
Also...
15xz-24xy=3x*(5z-8y)
27ab-9b=9b*(3a-1)
38x-57y=19*(2x-3y)
y-4xy=y*(1-4x)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Any (Any)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Any

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 08-2010
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. August, 2010 - 17:55:   Beitrag drucken

Hallo ich brauche Hilfe!
Also eine Summe in ein Produkt umformen.

a) 910ab-70ahoch3bhoch3-39+3ahoch2bhoch2
b) 10dg-5dh-2ch+4cg

Bitte schnell. Und ganz lieben Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Grandnobi (Grandnobi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Grandnobi

Nummer des Beitrags: 141
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 13. August, 2010 - 06:07:   Beitrag drucken

Hallo Any,

durch geschicktes Ausklammern kann man die Terme zu Produkten umformen.

910ab - 70a³b³ - 39 + 3a²b²
70ab(13 - a²b²) - 3(13 - a²b²)
(70ab - 3) ( 13 - a²b²)


10dg - 5dh - 2ch + 4cg
5d(2g - h) + 2c(2g - h)
(5d + 2c) (2g - h)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page