Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche dringend Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Textaufgaben » Brauche dringend Hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andy13
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Mai, 2002 - 10:23:   Beitrag drucken

Muss eine Textaufgabelösen:Und diese wäre,
Ein Mann braucht für ein Haus zu streichen 5 Std.
der andere Mann benötigt 3 Std,wie lange brauchen beide dann für ein Haus????
Ich komme da auf 4Std...aber irgendwie??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 257
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Mai, 2002 - 13:53:   Beitrag drucken

der 1te: (1/5) Haus pro Stunde
der 2te: (1/3) Haus pro Stunde

zusammen: [(1/3) + (1/5)] Haus pro Stunde

Wieviele Stunden also für "ein Ganzes Haus"
wenns
beide zusammen machen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eric Vanhöf (zaphod)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: zaphod

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 05-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Mai, 2002 - 16:29:   Beitrag drucken

1/3+1/5=x
hauptnenner suchen
am einfachsten die beiden nenner miteinander multiplizieren also
3*5=15

also ergibt sich daraus

1*5/15+1*3/15=8/15

d.h.
die beiden schaffen in einer stunde 8/15 des hauses

um jetzt auf die zeit für das ganze haus zu kommen rechnet man wie folgt

8/15haus=1stunde [*15
8haus=15stunden [/8
haus=1+7/8stunden=1h 52,5min

stay tuned...zap

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page