Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

rationale Zahlen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Sonstiges » rationale Zahlen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (miky)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: miky

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Mai, 2002 - 06:50:   Beitrag drucken

Suche den richtigen Lösungsweg für folgende Aufgabe:
- (23-(-15-88+52)-71)
die äußeren Klammern sind eckige Klammern.
Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Mai, 2002 - 08:37:   Beitrag drucken

Hallo Michael

-[23-(-15-88+52)-71]

Bei derartigen Aufgaben löst man immer zuerst die innere Klammer (runde Klammer) und dann die äußere; also

Werte in der runden Klammer zusammenfassen, ergibt

=-[23-(-51)-71] Jetzt die runde Klammer auflösen.
Beachte -(-51)=+51; also

=-[23+51-71] Werte der eckigen Klammer zusammenfassen; ergibt

=-[+3] eckige Klammer auflösen

=-3

Fertig.

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (miky)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: miky

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Mai, 2002 - 14:28:   Beitrag drucken

Halle A. K.

vielen Dank für Deine schnelle Hilfe.

MfG
Michael

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page