Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

elementare algebra: rechnen mit bruch...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Algebra » elementare algebra: rechnen mit bruchtermen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rene´ Böhm (rene´)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rene´

Nummer des Beitrags: 22
Registriert: 08-2000
Veröffentlicht am Samstag, den 04. Mai, 2002 - 16:07:   Beitrag drucken

4=(hochzahl für a)
(2a + 9a²+7a³+5+10a) : (2a²+a+2)=

danke im voraus für euer bemühen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 101
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 04. Mai, 2002 - 19:22:   Beitrag drucken

Hallo René, meinst du die Aufgabe wie folgt:
(2a4+9a²+7a³+5+10a)/(2a²+a+2)=
wenn ja, dann die hier die Lösung:
zuerst ordnen
(2a4+7a³+9a²+10a+5)/(2a²+a+2)=a²+3a+2+(2a+1)/(2a²+a+2)
-(2a4+a³+2a²)
.........6a³+7a²+10a+5
.......-(6a³+3a²+6a)
...............4a²+4a+5
.............-(4a²+2a+4)
......................2a+1

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page