Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ahnliche Dreiecke

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 1-7 » Geometrie » Ahnliche Dreiecke « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris0013
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 04. Mai, 2002 - 15:36:   Beitrag drucken

2 ähnliche Dreiecke A:A1 wie 16:9
a=2.7cm
wie viel cm beträgt a1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 100
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 04. Mai, 2002 - 16:08:   Beitrag drucken

Hallo Chis0013, a1 beträgt 1,51cm
Berechnung:
16:9 = 2,7:x
Das Produkt der äußeren Glieder einer Proportion ist gleich dem Produkt der inneren Glieder.
16*x = 9*2,7
16x = 24,3
x = 1,51875

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page